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Zwetschgenwähe

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Bild: Zwetschgenwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Wähenblech von:

Geriebener Hefeteig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Backhefe, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.75 dl   Milch, ca. ca. 0.17 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
Belag
200 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
100 g   Zucker oder Rohzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
1    Ei, verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1.5 kg   Zwetschgen, halbieren, - entsteinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarineflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen, Margarine in Stücken auf das Mehl geben, mit
den Händen fein verreiben. Die mit Milch angerührte Hefe beigeben,
mit der Kelle so lange mischen, bis ein zusammenhängender Teig
entsteht, kühl stellen.

Den Teig rechteckig ausrollen und das eingefettete Blech damit belegen,
mit einer Gabel einstechen. Nüsse, Zucker, Zimt und Ei gut mischen,
auf dem Teigboden verteilen. Mit den Früchten dicht belegen, evtl.
Margarineflöckli drübergeben.

Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen  *   Wähe  *   Zwetschge

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