Rezept: Zwetschgen-Trifle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
400 g | Zwetschgen | ca. 0.36 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
75 g | Löffelbiskuits | ca. 0.28 € |
540 g | Zwetschgen-Joghurt | |
4 | Weiche Amaretti | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
50 g | Edelbitter-schokolade | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zucker,
Wasser und Zimtstange in einer kleinen Pfanne aufkochen.
Auskühlen. Zimt entfernen.
Zwetschgen halbieren entsteinen und vierteln. Mit Zitronensaft und
Zucker aufkochen. Nur so lange köcheln, bis die Zwetschgen weich sind,
jedoch nicht zerfallen.
Löffelbiskuits zerbrechen. Knapp die Hälfte davon in die Gläser
verteilen. Mit wenig Zimt-Zucker-Sirup tränken. Mit einer Schicht
Zwetschgen bedecken und mit etwas Joghurt überziehen. Amaretti
zerbröseln und darüber geben. Erneut Löffelbiskuits einschichten,
mit Sirup tränken, mit Zwetschgen bedecken usw., bis alle Zutaten
aufgebraucht sind.
Vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen.
Rahm flaumig schlagen und die Trifle damit garnieren. Schokolade mit
dem Sparschäler direkt darüber hobeln. Sofort servieren.
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