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Zwetschgentarte - Variation 1

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Bild: Zwetschgentarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Platten TK-Blätterteig, - (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwetschgen ca. 0.75 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   Mirabellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5 EL   Gehackte Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten auftauen lassen. Zwetschgen und Mirabellen
putzen, waschen und trockentupfen. Beide Früchte halbieren und
entsteinen. Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen.
Puderzucker in ein Sieb geben und die Form damit gleichmäßig
ausstreuen. Die Zwetschgen mit der Hautseite nach unten, am
Tarteformrand entlang, in die Form setzen. Die Mirabellen mit der
Hautseite nach unten, dicht nebeneinander, in die Form setzen, so dass
eine geschlossene Fläche entsteht. Die Tarteform auf der Herdplatte
bei starker Hitze 2-3 Minuten erhitzen, bis der Puderzucker leicht zu
karamellisieren beginnt. Tarteform von der Herdplatte nehmen und die
Zwetschgen und Mirabellen mit 1 El Haselnüssen bestreuen.

Eine Blätterteigplatte auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und
mit 2 El Haselnüssen bestreuen. Eine zweite Blätterteigplatte
deckungsgleich auf die Haselnüsse legen und diese mit den restlichen
Haselnüssen bestreuen. Die letzte Blätterteigplatte darauflegen und
alles zu einer runden Teigplatte von 30 cm Durchmesser dünn ausrollen.
Die Teigplatte über die Zwetschgen und Mirabellen legen, den
überstehenden Teigrand nach innen einschlagen und leicht andrücken.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen.
Die Tarte etwas abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgentarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgentarte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgentarte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mirabellen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Kuchen  *   Tarte

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