Zwetschgenrösti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Etwa 1/4 der Butter schmelzen. 1/3 vom Zucker und die Zwetschgen hinein
geben, anziehen lassen. Wasser zugießen und zugedeckt 2-3 Minuten
dünsten. Die Zwetschgen in einem Sieb abtropfen lassen; den Sud
auffangen.
Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer großen
Omelettenpfanne in der restlichen Butter hellbraun rösten. Die
Zwetschgen und den übrigen Zucker zugeben. Unter Wenden braten. Nach
und nach den Zwetschgensud beifügen und weiter braten, bis nur noch
wenig Flüssigkeit in der Pfanne zurückbleibt.
Die Zwetschgenrösti heiß servieren; am Tisch nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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