Rezept: Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Spur - Salz(1) | |
1 EL | Zucker(1) | ca. 0.03 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker(2) | ca. 0.03 € |
250 g | Zwetschgen, entsteint - und geviertelt | |
1 | Spur - Salz(2) | |
3 EL | Zimtzucker - Zucker-Zimt-Mischung | |
1 Pack. | Vanilleeis |
Zubereitung:
Den Backofen inklusive Backblech auf 225 GradC (Gas: 4, Umluft 225 GradC)
vorheizen.
Mehl mit Milch glattrühren; Salz(1), Zucker(1) und Eigelb
darunterrühren.
Eiweiß mit Salz(2) und Zucker(2) sehr steif schlagen. Das heiße Blech
aus dem Ofen nehmen, fetten, den Teig darauf gießen und
glattstreichen.
Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
Den Eischnee esslöffelweise auf den Teig setzen, den Zimtzucker
darüberstreuen. Den Eierkuchen auf der zweiten Einschubleiste von
unten 12 Minuten backen.
Den heißen Eierkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und mit
Vanilleeis servieren.
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