Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen inklusive Backblech auf 225 GradC (Gas: 4, Umluft 225 GradC)
vorheizen.
Mehl mit Milch glattrühren; Salz(1), Zucker(1) und Eigelb
darunterrühren.
Eiweiß mit Salz(2) und Zucker(2) sehr steif schlagen. Das heiße Blech
aus dem Ofen nehmen, fetten, den Teig darauf gießen und
glattstreichen.
Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
Den Eischnee esslöffelweise auf den Teig setzen, den Zimtzucker
darüberstreuen. Den Eierkuchen auf der zweiten Einschubleiste von
unten 12 Minuten backen.
Den heißen Eierkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und mit
Vanilleeis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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