Rezept: Zwetschgenparfait mit Krokant
![Foto: Zwetschgenparfait mit Krokant - Zutaten Bild: Zwetschgenparfait mit Krokant - Zutaten](/media/rb-x/86324-zwetschgenparfait_mit_krokant_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
60 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.09 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
400 g | Zwetschgen (frisch oder aus - dem Glas) | |
2 | Frische Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne zerlassen. Haferflocken und 40 g Zucker
dazugeben und goldbraun rösten. Frische Zwetschgen waschen und
entsteibnen. In wenig Zuckerwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Über ein Sieb abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Zwetschgen pürieren. Eigelb mit 25 g Zucker schaumig schlagen.
Zwetschgenpüree mit dem Zimt unter den Eischaum geben. Zitronensaft
zufügen und nochmals durchrühren.
Sahne in einer eiskalten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter
die Zwetschgen-Ei-Masse heben. 4 Souffle-Förmchen mit etwas
Haferkrokant ausstreuen (restlichen Krokant aufbewahren). Creme in die
Förmchen füllen und im Gefrierfach ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
Dann die Förmchen kurz unter heißes Wasser halten und stürzen.
Restlichen Krokant dekorativ auf dem Parfait verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem |
![]() | Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm |
![]() | Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse |
![]() | Portugiesischer Kabeljau-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 17.41 € EU-Bio: 18.39 € Demeter: 19.38 € Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das |
![]() | Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. |