skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zwetschgenparfait mit Krokant

         
Bild: Zwetschgenparfait mit Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
60 g   Haferflocken - kernig ca. 0.09 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Zwetschgen (frisch oder aus - dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne zerlassen. Haferflocken und 40 g Zucker
dazugeben und goldbraun rösten. Frische Zwetschgen waschen und
entsteibnen. In wenig Zuckerwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Über ein Sieb abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Zwetschgen pürieren. Eigelb mit 25 g Zucker schaumig schlagen.
Zwetschgenpüree mit dem Zimt unter den Eischaum geben. Zitronensaft
zufügen und nochmals durchrühren.

Sahne in einer eiskalten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter
die Zwetschgen-Ei-Masse heben. 4 Souffle-Förmchen mit etwas
Haferkrokant ausstreuen (restlichen Krokant aufbewahren). Creme in die
Förmchen füllen und im Gefrierfach ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
Dann die Förmchen kurz unter heißes Wasser halten und stürzen.

Restlichen Krokant dekorativ auf dem Parfait verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenparfait mit Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenparfait mit Krokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenparfait mit Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Parfait  *   Zwetschgen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ungarisches Kartoffelgulasch

Ungarisches Kartoffelgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.99 €

Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem Fett ...

Bandnudeln mit Sahnepilzen

Bandnudeln mit Sahnepilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.48 €

Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm ...

Bohnensuppe Liechtensteiner Art

Bohnensuppe Liechtensteiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.33 €

Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. ...

Portugiesischer Kabeljau-Auflauf

Portugiesischer Kabeljau-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.52 €
EU-Bio: ~19.23 €
Demeter: ~19.52 €

Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das ...

Gin-Lachs mit roter Bete

Gin-Lachs mit roter Bete8 Portionen
Preise:
Discount: ~14.86 €
EU-Bio: ~20.48 €
Demeter: ~20.13 €

Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. Rote ...

Werbung/Advertising