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Zwetschgenparfait mit Krokant
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne zerlassen. Haferflocken und 40 g Zucker
dazugeben und goldbraun rösten. Frische Zwetschgen waschen und
entsteibnen. In wenig Zuckerwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Über ein Sieb abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Zwetschgen pürieren. Eigelb mit 25 g Zucker schaumig schlagen.
Zwetschgenpüree mit dem Zimt unter den Eischaum geben. Zitronensaft
zufügen und nochmals durchrühren.
Sahne in einer eiskalten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter
die Zwetschgen-Ei-Masse heben. 4 Souffle-Förmchen mit etwas
Haferkrokant ausstreuen (restlichen Krokant aufbewahren). Creme in die
Förmchen füllen und im Gefrierfach ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
Dann die Förmchen kurz unter heißes Wasser halten und stürzen.
Restlichen Krokant dekorativ auf dem Parfait verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenparfait mit Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenparfait mit Krokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenparfait mit Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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