Rezept: Zwetschgenmus - Variation 2
![Foto: Zwetschgenmus - Variation 2 - Zutaten Bild: Zwetschgenmus - Variation 2 - Zutaten](/media/rb-t/86319-zwetschgenmus_variation_2_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 kg | Vollreife, am Stiel schon | |
Leicht runzelige Zwetschgen | ||
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Gemahlene Nelken | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Gemahlene Macis | ca. 0.12 € |
(Muskatblüte) | ||
1 Msp. | gemahlener Koriander |
Zubereitung:
Die Zwetschgen gründlich waschen, entstielen und völlig trocken werden lassen. Dann halbieren und entsteinen, in einen großen, weiten Topf geben, damit die Flüssigkeit gut verdampfen kann. Die Gewürze zufügen und unter Rühren die Zwetschgen langsam erhitzen, bis sich der erste Saft bildet. Bei mäßiger Hitze und geöffnetem Topf weiterkochen. Ab und zu umrühren. Wenn das Mus richtig dick ist - nach 2-3 Stunden - kann es noch heiß in sterilisierte Twist-Off-Gläser gefüllt werden.
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