Zwetschgenmus - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwetschgen gründlich waschen, entstielen und völlig trocken werden lassen. Dann halbieren und entsteinen, in einen großen, weiten Topf geben, damit die Flüssigkeit gut verdampfen kann. Die Gewürze zufügen und unter Rühren die Zwetschgen langsam erhitzen, bis sich der erste Saft bildet. Bei mäßiger Hitze und geöffnetem Topf weiterkochen. Ab und zu umrühren. Wenn das Mus richtig dick ist - nach 2-3 Stunden - kann es noch heiß in sterilisierte Twist-Off-Gläser gefüllt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenmus - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenmus - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenmus - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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