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Rezept: Zwetschgenmus - Variation 2

Bild: Zwetschgenmus - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.39 €       Demeter  >0.39 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 kgVollreife, am Stiel schon 
Leicht runzelige Zwetschgen 
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 TLGemahlene Nelkenca. 0.10 €
0.5 TLGemahlene Macisca. 0.12 €
(Muskatblüte) 
1 Msp.gemahlener Koriander 

Zubereitung:

Die Zwetschgen gründlich waschen, entstielen und völlig trocken werden lassen. Dann halbieren und entsteinen, in einen großen, weiten Topf geben, damit die Flüssigkeit gut verdampfen kann. Die Gewürze zufügen und unter Rühren die Zwetschgen langsam erhitzen, bis sich der erste Saft bildet. Bei mäßiger Hitze und geöffnetem Topf weiterkochen. Ab und zu umrühren. Wenn das Mus richtig dick ist - nach 2-3 Stunden - kann es noch heiß in sterilisierte Twist-Off-Gläser gefüllt werden.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenmus - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriander - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen


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Grundlagen Informationen


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