skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zwetschgen-Marzipan-Kuchen II

         
Bild: Zwetschgen-Marzipan-Kuchen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.31 €Kosten Rezept: ~6.35 €Kosten Rezept: ~7.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
175 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zimt - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1.5 kg   Zwetschgen ca. 4.48 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
100 g   Mandelblätter ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter , Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zufügen und alles gut verrühren.

Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und gleichmäßig darauf verstreichen.

Zwetschgen waschen und gut trockenreiben, halbieren und entsteinen. Früchte mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf mittl. Schiene ca. 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen sofort mit Zucker bestreuen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgen-Marzipan-Kuchen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Marzipan-Kuchen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Marzipan-Kuchen II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marzipan  *   Pflaumen  *   Rührteig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße

Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.76 €

Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und etwas ...

Gröntestömp

Gröntestömp4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~7.77 €

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in ...

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen

Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.96 €

Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, ...

Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige

Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €

Das Rezept für die zugehörigen Klöße

Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht

Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~8.91 €

Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das Öl in ...

Werbung/Advertising