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Zwetschgen-Marzipan-Kuchen II

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Bild: Zwetschgen-Marzipan-Kuchen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.31 €Kosten Rezept: ~6.35 €Kosten Rezept: ~7.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
175 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zimt - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1.5 kg   Zwetschgen ca. 4.48 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
100 g   Mandelblätter ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter , Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zufügen und alles gut verrühren.

Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und gleichmäßig darauf verstreichen.

Zwetschgen waschen und gut trockenreiben, halbieren und entsteinen. Früchte mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf mittl. Schiene ca. 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen sofort mit Zucker bestreuen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgen-Marzipan-Kuchen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Marzipan-Kuchen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Marzipan-Kuchen II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marzipan  *   Pflaumen  *   Rührteig

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