Rezept: Zwetschgen-Marzipan-Kuchen II
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
150 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.12 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.06 € |
1.5 kg | Zwetschgen | ca. 1.34 € |
100 g | Mandelblätter | ca. 0.39 € |
Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter , Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zufügen und alles gut verrühren.
Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und gleichmäßig darauf verstreichen.
Zwetschgen waschen und gut trockenreiben, halbieren und entsteinen. Früchte mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf mittl. Schiene ca. 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen sofort mit Zucker bestreuen
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