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Zwetschgen-Lasagne

         
Bild: Zwetschgen-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwetschgen ca. 1.49 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Entsteinte Dörrzwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Haselnüsse ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Rohzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
VANILLECREME
6 dl   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
80 g   Rohzucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Vanillestengel - ausgekrat tes Ma ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen.
Abgießen und in kaltem Wasser liegenlassen.

Für die Vanillecreme alle Zutaten wie üblich zu einer Creme
verarbeiten.

Frische und gedörrte Zwetschgen vierteln, Nüsse grob hacken.

Sämtliche Zutaten abwechslungsweise in eine kleine Auflaufform
einschichten (Creme, Lasagne, Früchte, usw.), mit Creme abschließen.

Im 180 Grad heißen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgen-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lasagne  *   Süssspeise  *   Warm  *   Zwetschge

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