Werbung/Advertising
Blätterteigquarkstrudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~5.68 €
Kosten Portion: ~1.42 €Kosten Rezept: ~5.97 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Backofen auf 200°C vorheizen. Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zucker, 3/4 der Eier und Vanillezucker verrühren. Quark unterrühren. Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestäuben und in Blechgrösse ausrollen. auf das Blech legen. Quarkfüllung längs in die Mitte geben, Längsseiten des Teigs über die Füllung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm überlappt. Die schmalen Enden fest zusammendrücken. mit verrührtem Ei bestreichen. Etwa 40 Minuten backen. mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigquarkstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigquarkstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigquarkstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.79 €
Demeter: ~8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. ...
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.99 €
Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf gießen ...
Allgäuer Käsefrikadellen
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.63 €
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles gut ...
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. Darauf ...
Crespelle mit Radicchiofüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.45 €
Demeter: ~10.79 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in eine ...
Werbung/Advertising