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Zwetschgen in Bierteig

         
Bild: Zwetschgen in Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 ml   Helles Export-Bier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
750 g   Pflanzenfett ca. 1.94 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
500 g   Zwetschgen ca. 1.49 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
75 g   Marzipanrohmasse (aus dem - Reformhaus) ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
35 g   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 TL   Zwetschgenwasser - gehäuft (x) ca. 0.16 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
kl.   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese Leckerei stammt aus Österreich, und bei diesem Rezept gilt, aus
einfachen Zutaten beste Ergebnisse. Das Bier spielt hier zwar bei
diesem Rezept nur eine Nebenrolle, aber zu jedem guten Ensemble
gehören alle Mitspieler, um ein perfektes Ganzes zu gestalten.

Dieses delikate Bier-Gebäck nimmt man nach dem Essen zum Kaffee oder
zu einem Glas Dessertwein.

Das Mehl mit dem Export-Bier und dem Salz verrühren. 30 min.
ausquellen lassen und dann die Eier hineinrühren. Die Zwetschgen
waschen und entsteinen. Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und
Zwetschgenwasser verkneten. An Stelle des Steines ein walnussgroßes
Stück Marzipanmasse drücken. Pflaumen in Mehl wälzen und durch den
Bierteig ziehen.

In heißem Fett goldbraun ca. 5 Minuten ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgen in Bierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen in Bierteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgen in Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Friteuse  *   Obst  *   Snack

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