Rezept: Zuppa Inglese Ai Tre Colori
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE CREMESCHICHT | ||
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
50 g | Halbbitter-Schokolade | ca. 0.38 € |
FÜR DIE TEIGSCHICHT | ||
250 g | Pan di Spagna - Süßer ital. Sandkuchen- teig oder Brioche oder Löffelbisquit | |
3 EL | Alchermes - roter Gewür likör oder Rum | |
AUSSERDEM | ||
200 g | Kirschmarmelade | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Milch, bis auf zwei Esslöffel, mit 1/3 des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen.
Den restlichen Zucker mit den Eigelben zu einer Creme aufschlagen und die Milch darunterrühren. Die Creme in einen Topf geben und unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
Die Speisestärke mit der übrigen Milch verrühren, dazugeben und alles weiterkochen, bis diese gebunden ist.
Den Kuchenteig in drei Scheiben schneiden und mit dem Alchermes beträufeln. Die Schokolade raspeln und unter die Hälfte der noch warmen Creme mischen.
Nun in eine runde, hohe Schale schichtweise Teig, Vanillecreme, Marmelade und Schokocreme einschichten und für zwei Stunden kühl stellen.
Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und auf das Dessert Sahnetupfen setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Spinat-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.15 € Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des | |
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 22.94 € EU-Bio: 40.30 € Demeter: 40.68 € Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der | |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika |