skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zuppa Inglese Ai Tre Colori

         
Bild: Zuppa Inglese Ai Tre Colori - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE CREMESCHICHT
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Halbbitter-Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
FÜR DIE TEIGSCHICHT
250 g   Pan di Spagna - Süßer ital. Sandkuchen- teig oder Brioche oder Löffelbisquit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Alchermes - roter Gewür likör oder Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
200 g   Kirschmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Milch, bis auf zwei Esslöffel, mit 1/3 des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen.

Den restlichen Zucker mit den Eigelben zu einer Creme aufschlagen und die Milch darunterrühren. Die Creme in einen Topf geben und unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

Die Speisestärke mit der übrigen Milch verrühren, dazugeben und alles weiterkochen, bis diese gebunden ist.

Den Kuchenteig in drei Scheiben schneiden und mit dem Alchermes beträufeln. Die Schokolade raspeln und unter die Hälfte der noch warmen Creme mischen.

Nun in eine runde, hohe Schale schichtweise Teig, Vanillecreme, Marmelade und Schokocreme einschichten und für zwei Stunden kühl stellen.

Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und auf das Dessert Sahnetupfen setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa Inglese Ai Tre Colori werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa Inglese Ai Tre Colori Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa Inglese Ai Tre Colori erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Italien  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Austernpilz-Spinat-Gratin

Austernpilz-Spinat-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~11.04 €
Demeter: ~11.24 €

Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des Öls ...

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.32 €
EU-Bio: ~40.42 €
Demeter: ~40.68 €

Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der Fleischer ...

Buchweizensalat mit Ziegenkäse

Buchweizensalat mit Ziegenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.21 €

Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 ...

Reis nach persischer Art

Reis nach persischer Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.54 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.54 €

Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und zwei bis ...

Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme

Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~24.07 €
Demeter: ~23.38 €

Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika und ...

Werbung/Advertising