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Zuppa Inglese Ai Tre Colori
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Milch, bis auf zwei Esslöffel, mit 1/3 des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen.
Den restlichen Zucker mit den Eigelben zu einer Creme aufschlagen und die Milch darunterrühren. Die Creme in einen Topf geben und unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
Die Speisestärke mit der übrigen Milch verrühren, dazugeben und alles weiterkochen, bis diese gebunden ist.
Den Kuchenteig in drei Scheiben schneiden und mit dem Alchermes beträufeln. Die Schokolade raspeln und unter die Hälfte der noch warmen Creme mischen.
Nun in eine runde, hohe Schale schichtweise Teig, Vanillecreme, Marmelade und Schokocreme einschichten und für zwei Stunden kühl stellen.
Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und auf das Dessert Sahnetupfen setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuppa Inglese Ai Tre Colori werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa Inglese Ai Tre Colori Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuppa Inglese Ai Tre Colori erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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