skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme

         
Bild: Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Form:

Nussböden
4    Eiweiß - (1) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker - (1) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Mondamin o. Stärkemehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Haselnusskerne, gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
Biskuit
2    Eiweiß - (2) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker - (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Dose(n)   Vanillinzucker (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb (1) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Mondamin o. Stärkemehl - (2) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zum Tränken
   Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kirschcreme
45 g   Mondamin o. Stärkemehl - (3) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
50 g   Zucker (3) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Eigelb (2) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Kirschsaft - evtl. verdopp. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kirschgelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen
   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestäuben
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Nussböden: Eiweiß(1) mit Handrührgerät auf höchster Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker(1) und Vanillinzucker(1) unter Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Schaltstufe Stärkemehl(1) und Nüsse leicht unterheben. Masse in zwei nur am Boden gefettete Springformen (26cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Biskuitmasse: Eiweiß(2) und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker(2) und Vanillinzucker(2) unter Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Schaltstufe Eigelb(1) leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt Mondamin(2), Mehl(2) und Backpulver darunterheben. Biskuitmasse nur in die am Boden gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Einen Nussboden mit 2El Kirschwasser tränken. 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen. Biskuitboden daraufsetzen, mit 3-4El Kirschwasser tränken. Wieder 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen. Zweiten Nussboden daraugeben, mit 2-3El Kirschwasser tränken, mit restlicher Creme Oberfläche und Rand bestreichen. Rand mit gerösteten Mandeln bestreuen. Kirschtorte kaltestellen. Vor dem Servieren Tortenoberfläche mit Puderzucker bestäuben.

Kirschcreme: Mondamin(3) in genügend kalter Milch anrühren, restliche Milch und Zucker (3)zum Kochen bringen, angerührtes Stärkemehl unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Flammeri in einer Schüssel abkühlen lassen. Weiches Fett und Eigelb(2) dazugeben, Creme mit Handrührgerät aufschlagen, mit Kirschsaft verrührtes Kirschgelee darunterrühren.

Backen: Nussböden: E-Herd: 175-200, 15-20Min.; Gas-Herd: 2-3, 15-20 Minuten Biskuitboden:E-Herd: 175-200, ca. 35 Min.; Gas-Herd: 2-3, ca.35 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschsaft  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuß  *   Kirsche  *   Schweiz  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Afrikanisches Reisgericht - Benachin

Afrikanisches Reisgericht - Benachin4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.61 €
EU-Bio: ~14.46 €
Demeter: ~14.15 €

Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren ...

Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni

Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~6.49 €

Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit ...

Dicke-Bohnen-Salat

Dicke-Bohnen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.24 €

Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter Wasser zum ...

Schweineohren

Schweineohren1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.62 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man

Pochierte Eier an Safransauce

Pochierte Eier an Safransauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.23 €

Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein Sieb ...

Werbung/Advertising