skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zuccotto

         
Bild: Zuccotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4 EL   ungesüßter Kakao ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2.5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 g   Biskuit nach nachfolgendem - Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gemischte kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (5 cl) Likör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Biskuit
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1    unbeh. Zitrone, abger. - Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   feinstes Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokoladencreme zubereiten: In einem Pfännchen auf kleiner Schaltstufe die Butter, den Kakao und den Zucker mit dem Wasser zergehen lassen und einige Minuten kochen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit in längliche Scheiben schneiden. Kandierte Früchte und Schokolade in kleine Stücke schneiden. Bei geringer Hitze die Gelatine in wenig Wasser auflösen. Boden und Wand einer Rührschüssel (20 cm Durchmesser) mit dem Biskuit, der vorher mit Likör angefeuchtet wurde, auskleiden. Schlagsahne mit dem Puderzucker steifschlagen, dann die aufgelöste Gelatine dazugeben. Schlagsahne teilen: die Hälfte vorsichtig mit der Schokoladencreme vermengen, die andere mit den Kanditen- und Schokoladenstückchen.

Zuerst die Schlagsahne mit der Schokocreme in die Schüssel einfüllen, darauf die Schlagsahne mit den kandierten Früchten und Schokostückchen geben und die Oberfläche glätten. mit dem restlichen likörgetränkten Biskuit bedecken und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Biskuit: Die Eigelbe in eine Schüssel geben und nach und nach mit dem Schneebesen den Puderzucker dazurühren und solange schlagen, bis die Eigelb fast weiß werden.

Die Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen, diesen nach und nach unter die Eigelb ziehen. Die Zitronenschale dazugeben und das Mehl auf die Masse sieben. Alle Zutaten mit einem Holzlöffel ohne Schlagen verrühren. Biskuitteig in eine nur am Boden gebutterte und bemehlten Springform (Durchmesser 24 cm) füllen, die Oberfläche glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr ca 1 Stunde bei 180 Grad backen.

Der Biskuit ist dann fertig gebacken, wenn man bei vorsichtigem Drücken auf die Teigmitte etwas Widerstand spürt und wenn der Teig sich vom Rand der Form gelöst hat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuccotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuccotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuccotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   kandierte Früchte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Dessert  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Specktopf

Bohnen-Specktopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.00 €

Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne ...

American Cornmeal Muffins

American Cornmeal Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.13 €

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen Zutaten ...

Apfelhirse mit Nüssen

Apfelhirse mit Nüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.97 €

Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ...

Apfelmuswähe

Apfelmuswähe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.74 €

Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich ...

Mangoldpizza

Mangoldpizza1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.23 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~8.92 €

Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen ...

Werbung/Advertising