Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Kuchen

Bild: Zucchini-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.57 €       Demeter  >6.89 €       

Zutaten für 1 24cm-form:

500 gZucchinica. 0.85 €
6 Eierca. 1.01 €
200 mlSonnenblumenölca. 0.36 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 gOrangeat und Zitronatca. 0.00 €
1 Vanilleschote - ausgekratzteca. 2.00 €
Kerne 
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZimt - gestr. 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 ELBackpulver - gestr.ca. 0.02 €
1 ELNatron - gestr. 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und Stielansätze entfernen. Große Zucchini schälen, kleine kann man ungeschält verwenden. Auf einer groben Reibe raffeln. Eigelb, Sonnenblumenöl und Zucker schaumig rühren.

Die Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 175 Grad erhitzen. Zucchini, Orangeat, Zitronat, Vanille, Rum, die Gewürze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darübersieben und untermengen. Die Eiweißmasse darunter heben. In eine gut ausgefettete und mit Paniermehl bestreute Springform (ca. 24 cm Durchmeßer) geben. Ca. 1 Stunde backen. Der Geschmack kommt erst nach zwei Tagen Lagerung voll zur Entfaltung.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Rührteig Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-FleischwurstsalatApfel-Fleischwurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl   
Zucchini-Quiche ohne BodenZucchini-Quiche ohne Boden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.60 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier   
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz EyererBiskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.15 €
Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale   
Trentiner OsterpinzaTrentiner Osterpinza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.80 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und   
Heißer EierpunschHeißer Eierpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.45 €
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren,   


Mehr Info: