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Rezept: Zucchini-Brot mit Nüssen

Bild: Zucchini-Brot mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.69 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n)Mehlca. 0.20 €
1.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.40 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 Tasse(n)Zucchini, geraspelt 
1 Tasse(n)Nüsse - gehackt 
1 Tasse(n)Rosinen 
3 Eierca. 0.51 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver, Zucchini, Nüsse und Rosinen mischen. Getrennt Eier mit Öl schlagen. Diese Mischung über die Mehl-Mischung geben und verrühren, bis sie gerade durchfeuchtet ist. In eine gefettete Kastenform geben. Im 175 oC vorgeheizten backofen 1 1/2 Stunden etwa backen. Garprobe mit dem Holzstäbchen. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Drahtgestell stürzen. Vollständig abkühlen lassen.

Variante: In den Teig 100 g Kokosraspeln zusätzlich einarbeiten, fertigen Kuchen mit Schokoglasur überziehen.


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(*) Für diese Version von Zucchini-Brot mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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