Zucchini mit Walnussfarce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weizenkörner in Wasser ca. 30 bis 40 Minuten garen, abgießen. Möhren garen und in winzige Würfel schneiden. Zucchini waschen und putzen, im Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren (hinterher schnell abkühlen). Mit einem Teelöffel die halbierten Zucchini aushöhlen. Die gekochten Weizenkörner, das Zucchini-Innere und die Walnusskerne durch den Fleischwolf drehen. 2/3 der Möhrenwürfel untermischen. Die Nussfarce mit Eiern, Kräutern, Frischkäse und 3 Esslöffel Walnussöl mischen und in die Zucchinihälften füllen. Gouda reiben, Zucchini in eine feuerfeste Form legen, mit einem Esslöffel Walnussöl beträufeln und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Gemüsebrühe mit in die Form geben und ca. 35 bis 45 Minuten im E-Herd auf der mittleren Schiene bei 220° C garen. Mit den restlichen Möhrenwürfeln bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini mit Walnussfarce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini mit Walnussfarce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini mit Walnussfarce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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