Zitrusterrine mit Forellenfilet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von ca. 11 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Ring fixieren. Die Zitrusfrüchte filetieren und Saft auffangen. Zitrusfilets lagenweise mit Thymianblättchen und wenig Pfeffer in die Form füllen.
Aufgefangenen Saft wenn nötig durch Auspressen von Zitrusfrüchten auf der angegebenen Menge ergänzen und mit einigen Tropfen Tabasco abschmecken. In einer kleinen Pfanne mit Agar Agar unter Rühren 1#2 Minuten kochen und etwas auskühlen lassen.
Wenig gekochten Saft über die Zitrusfrüchte gießen und fünf Minuten stehen lassen. Restlicher Saft darüber gießen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Die Terrine mit einem in heißes Wasser getauchten scharfen Messer in 8 Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten. Forellenfilets schräg halbieren und daneben legen. Nach Belieben mit einem Orangenschnitz und Thymian garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitrusterrine mit Forellenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitrusterrine mit Forellenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitrusterrine mit Forellenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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