Zitrussalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nicht nur für heiße Sommertage: Fruchtsalat als Salat - mit Essig und Öl! Orangen und Zitronen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Schalenhaut mit abgeschnitten wird. Anschließend die Früchte in feine Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel geben. Oliven und Mozzarella zugeben, sorgfältig mischen. Die Salatsauce verrühren und darübergießen. mit Basilikum und Pfefferminze bestreuen und etwas ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitrussalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitrussalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitrussalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zyprische Roulade - Wodino tilichto
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~14.42 €
Demeter: ~24.15 €
Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der geschmacklich ...
Überbackene Kürbisschnitzel
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.81 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad ...
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem ...
Roggenbrot mit Sauerteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.54 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, dem ...
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.34 €
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Kartoffeln in ...