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Zitrussalat

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Bild: Zitrussalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
4 gr.   Orangen ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 Tasse(n)   Schwarze Oliven; nach - Belieben entsteint und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mozzarella - in Stückchen ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
Sauce
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Basilikumblätter in - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfefferminzblätter - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sanssouci-Verlag Zürich - ISBN 3-7254-1011-9) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nicht nur für heiße Sommertage: Fruchtsalat als Salat - mit Essig und Öl! Orangen und Zitronen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Schalenhaut mit abgeschnitten wird. Anschließend die Früchte in feine Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel geben. Oliven und Mozzarella zugeben, sorgfältig mischen. Die Salatsauce verrühren und darübergießen. mit Basilikum und Pfefferminze bestreuen und etwas ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitrussalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitrussalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitrussalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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