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Rezept: Zitrussalat

Bild: Zitrussalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
4 gr.Orangenca. 1.32 €
0.5 Tasse(n)Schwarze Oliven; nach - Belieben entsteint und 
halbiert 
100 gMozzarella - in Stückchenca. 0.79 €

Sauce
1 ELWeinessigca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Basilikumblätter in - Streifen geschnitten 
3 Pfefferminzblätter - geschnitten 
Sanssouci-Verlag Zürich - ISBN 3-7254-1011-9) 

Zubereitung:

Nicht nur für heiße Sommertage: Fruchtsalat als Salat - mit Essig und Öl! Orangen und Zitronen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Schalenhaut mit abgeschnitten wird. Anschließend die Früchte in feine Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel geben. Oliven und Mozzarella zugeben, sorgfältig mischen. Die Salatsauce verrühren und darübergießen. mit Basilikum und Pfefferminze bestreuen und etwas ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Zitrussalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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