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Zitronen-Überzug

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Bild: Zitronen-Überzug - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.52 €Kosten Rezept: ~2.96 €Kosten Rezept: ~2.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Puderzucker ca. 0.34 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 1.18 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €

Zubereitung:

1 Rezept reicht aus, um einen Cake von 33x23 oder eine Torte von 20 bis 23 cm zu überziehen.

Saft und Zucker in einer Schüssel mischen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dies Flüssigkeit über der warmen Torte verteilen. Durch die Wärme dringt der Zitronensaft in die Torte und macht sie feuchter, während der Zucker als glänzende Kruste auf der Oberfläche bleibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Überzug werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Überzug Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Überzug erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt

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