Rezept: Zitronentarte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbteig | ||
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zitronenschale | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Füllung | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Mürbteig:
Zucker und Butter schaumig rühren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und Salz hineinrühren. Mehl unterrühren.
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Tarte-Form (ca. 24 - 26 cm) fetten. Teig auswellen und Tarte-Form damit auslegen, den Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen und, mit Hülsenfrüchten (z.B. 500 g Linsen) bestreuen und 20 Minuten bei 200 Grad backen. Auskühlen lassen.
Füllung
Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen). Creme fraiche unterrühren, Zitronen und Orangesaft dazurühren. Die Crememasse auf den Tortenboden gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten stocken lassen.
Gut gekühlt servieren.
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