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Rezept: Zitronensuppe mit Schneeklößchen

Bild: Zitronensuppe mit Schneeklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 Zitrone; Schale davonca. 0.79 €
90 gZucker; davon - Zucker (1) 
20 gSultaninenca. 0.05 €
40 gGrießca. 0.03 €
0.125 lZitronensaftca. 0.31 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufkochen. Zitronenschale herausnehmen. Sultaninen zufügen und unter Rühren den Grieß einstreuen. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen, dann Zitronensaft zufügen. Eier trennen. Eigelb mit etas heißer Suppe in einer Tasse verquirlen und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen. Eiweiß mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen, mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und auf die Suppe legen. 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nicht kochen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Zitronensuppe mit Schneeklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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