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Zitronenschnitzel mit Frittierten Salbeiblättern und Brokkolipüree

         
Bild: Zitronenschnitzel mit Frittierten Salbeiblättern und Brokkolipüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbsfilet (vom Mittelstück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Zitronenzeste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Filets von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Glattes Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milde Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS BROKKOLIPÜREE
800 g   Brokkoliröschen ca. 2.22 € ca. 4.88 € ca. 4.88 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
80 ml   Schlagsahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUM GARNIEREN
1    Ganze Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne Öl erhitzen, Salbeiblätter darin frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalbsfilet in 12 Schnitzel schneiden und ein wenig plattieren. 3 EL Olivenöl mit Zitronenzeste und Zitronensaft vermischen. Schnitzel für einige Stunden in die Marinade legen.

Schnitzel aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Schnitzel beidseitig pfeffern, in Mehl wenden. 3 EL Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin beidseitig braten, danach herausnehmen und warm stellen.

Bratenrückstand mit der Suppe aufgießen. Zitronenfilets einlegen und vorsichtig erwärmen. In die Sauce kleine kalte Buttereinstücke einrühren. Schnitzel einlegen und mehrmals im cremigen Saft wenden.

Brokkoli in Salzwasser weich kochen, danach abseihen und abtropfen lassen. Brokkoli in der flotten Lotte passieren. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Gemeinsam mit dem heißen Obers in das Brokkolipüree einrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schnitzel auf Tellern anrichten, mit der Sauce und Zitronenfilets übergießen, mit frittierten Salbeiblättern garnieren. Mit Brokkolipüree servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenschnitzel mit Frittierten Salbeiblättern und Brokkolipüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenschnitzel mit Frittierten Salbeiblättern und Brokkolipüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenschnitzel mit Frittierten Salbeiblättern und Brokkolipüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Kalb  *   Zitronen

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