Rezept: Zitronenpoulet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Poulets; Hähnchen, je ca. - 800 g-1 kg schwer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Poulets unter kaltem Wasser innen und außen spülen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Zitronen waschen und trocknen. Mit dem Handballen auf der Arbeitsfläche einige Male hin und her rollen. Dann zwei Drittel der Zitronen mit einer Gabel rundum regelmäßig einstechen. Je eine der Zitronen in den Pouletbauch legen. Die Poulets an den Beinen mit Küchenschnur binden.
Den Saft der restlichen Zitrone auspressen und über die Poulets träufeln. Dann die Poulets mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend dick mit der weichen Butter großzügig einstreichen. In eine große feuerfeste Form legen.
Die Poulets auf der mittleren Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während dreissig Minuten braten. Dann die Hitze auf 225 Grad erhöhen und die Poulets je nach Größe weitere zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen.
Zum Servieren die Poulets tranchieren und am Tisch mit den mitgebackenen Zitronen beträufeln.
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