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Zitronen-Pie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, 125 g Fett, 50 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Teig zwischen zwei Lagen Folie zu einem Kreis (28 cm) ausrollen. Mit Hilfe der oberen Folie in eine gefettete Tarteform (24 cm) legen.
Mit der Folie bedeckt 15 Minuten in das Gefriergerät geben. Folie abnehmen, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
150 g Fett, 150 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. 3 Eier trennen. Eigelb und übriges ganzes Ei unter die Fettmasse rühren. Dann Puddingpulver, Mandeln und nach und nach den Zitronensaft unterrühren. Masse auf den Boden streichen. Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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