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Rezept: Zitronen-Pie

Bild: Zitronen-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.77 €       Demeter  >5.81 €       

Zutaten für 12 Stücke:

250 gMehlca. 0.16 €
275 gButterca. 1.86 €
325 gZuckerca. 0.48 €
5 Eierca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
2 ELVanillepudding-Pulver 
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
2 ELGehackte Pistazien 
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, 125 g Fett, 50 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Teig zwischen zwei Lagen Folie zu einem Kreis (28 cm) ausrollen. Mit Hilfe der oberen Folie in eine gefettete Tarteform (24 cm) legen.

Mit der Folie bedeckt 15 Minuten in das Gefriergerät geben. Folie abnehmen, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

150 g Fett, 150 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. 3 Eier trennen. Eigelb und übriges ganzes Ei unter die Fettmasse rühren. Dann Puddingpulver, Mandeln und nach und nach den Zitronensaft unterrühren. Masse auf den Boden streichen. Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zitronen-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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