Werbung/Advertising
Zitronenmelisssensirup
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Flasche:
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker 10 Minuten lang kochen, heiß über die Kräuter gießen, Zitronensaft zugeben. 24 Stunden stehen lassen, absieben und abfüllen (am besten in Einmachflaschen mit Gummideckel).
Eventuell vor dem Abfüllen einmal aufkochen.
Dieses Rezept ist auch geeignet für Pfefferminzsirup, Eisenkrautsirup und Veilchensirup.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenmelisssensirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenmelisssensirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenmelisssensirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenragout mit Rinderbrust

Preise:
Discount: ~19.19 €
EU-Bio: ~22.10 €
Demeter: ~22.14 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das ...
Zucchini mit Knoblauchsauce

Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.06 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, Salz, ...
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg

Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.13 €
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die ...
Plettenpudding

Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.44 €
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry tränken. ...
Blumenkohl mit Tomatensauce

Preise:
Discount: ~9.51 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~15.43 €
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig ...
Werbung/Advertising