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Zitronenmelisssensirup

         
Bild: Zitronenmelisssensirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Flasche:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kg   Zucker oder Honig ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4 Handvoll   Blätter Zitronenmelisse, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker 10 Minuten lang kochen, heiß über die Kräuter gießen, Zitronensaft zugeben. 24 Stunden stehen lassen, absieben und abfüllen (am besten in Einmachflaschen mit Gummideckel).

Eventuell vor dem Abfüllen einmal aufkochen.

Dieses Rezept ist auch geeignet für Pfefferminzsirup, Eisenkrautsirup und Veilchensirup.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenmelisssensirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenmelisssensirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenmelisssensirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke  *   Melisse  *   Sirup

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