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Rezept: Zitronenmelisssensirup

Bild: Zitronenmelisssensirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 1 Flasche:

1 lWasserca. 0.01 €
1 kgZucker oder Honigca. 1.49 €
4 Handvoll Blätter Zitronenmelisse, 
100 mlZitronensaftca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker 10 Minuten lang kochen, heiß über die Kräuter gießen, Zitronensaft zugeben. 24 Stunden stehen lassen, absieben und abfüllen (am besten in Einmachflaschen mit Gummideckel).

Eventuell vor dem Abfüllen einmal aufkochen.

Dieses Rezept ist auch geeignet für Pfefferminzsirup, Eisenkrautsirup und Veilchensirup.


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(*) Für diese Version von Zitronenmelisssensirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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