Werbung/Advertising
Zitronenmelissebutter
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 125 gramm:
Zubereitung:
Die Butter cremig rühren. Anschließend den Quark und die übrigen Zutaten darunter schlagen.
Pikante Variante: Den Honig weglassen. Die Hälfte der Melisse durch Zitronenthymian ersetzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenmelissebutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenmelissebutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenmelissebutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen Berliner Art

Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.23 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In ...
Kartoffel-Käse-Pudding

Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.90 €
Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher ...
Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine

Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.09 €
Im Aostatal, der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche ...
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar

Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~8.34 €
Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen und in ...
Gefülltes Bauernbrot

Preise:
Discount: ~10.73 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.55 €
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm lange ...
Werbung/Advertising