skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zitronenmelissebutter

         
Bild: Zitronenmelissebutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 125 gramm:

100 g   Butter - sehr weich ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Quark ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone; die Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Blütenhonig - mild, evtl. etwas mehr ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Zitronenmelisse; gehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Nach Kraut und Rüben 05/93 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ausprobiert und adaptiert - von Diana Drossel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter cremig rühren. Anschließend den Quark und die übrigen Zutaten darunter schlagen.

Pikante Variante: Den Honig weglassen. Die Hälfte der Melisse durch Zitronenthymian ersetzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenmelissebutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenmelissebutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenmelissebutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Quark - Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Butter  *   Süss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käsekuchen Berliner Art

Käsekuchen Berliner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.23 €

Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In ...

Kartoffel-Käse-Pudding

Kartoffel-Käse-Pudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.90 €

Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher ...

Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine

Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.09 €

Im Aostatal, der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche ...

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~8.34 €

Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen und in ...

Gefülltes Bauernbrot

Gefülltes Bauernbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.73 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.55 €

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm lange ...

Werbung/Advertising