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Rezept: Zitronenmelissebutter

Bild: Zitronenmelissebutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 125 gramm:

100 gButter - sehr weichca. 0.68 €
1 ELQuarkca. 0.04 €
0.5 Zitrone; die Schale davonca. 0.40 €
4 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.05 €
2 TLBlütenhonig - mild, evtl. etwas mehrca. 0.07 €
3 ELZitronenmelisse; gehacktca. 0.48 €
Nach Kraut und Rüben 05/93 
ausprobiert und adaptiert - von Diana Drossel 

Zubereitung:

Die Butter cremig rühren. Anschließend den Quark und die übrigen Zutaten darunter schlagen.

Pikante Variante: Den Honig weglassen. Die Hälfte der Melisse durch Zitronenthymian ersetzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Zitronenmelissebutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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