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Zitronen-Mandel-Tarte

         
Bild: Zitronen-Mandel-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 199.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 249.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 249.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
75 g   Kalte + 175 g weiche Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1    Eiweiß + 2 Eigelb (Gr. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Zitronensaft (ca. 5 - Zitronen) ca. 197.50 € ca. 247.50 € ca. 247.50 €
10 EL   (100 ml) Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   + 1 EL brauner Rohrzucker ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Limette, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Getrocknete Hülsenfrüchte - um Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 75 g Butter und Eiweiß verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm O) ausrollen. In gefettete Tarte- oder Springform (24 cm O) legen, am Rand andrücken. Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, Hülsenfrüchte daraufschütten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe: 3) ca. 15 Minuten backen. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

2. Stärke mit 6-8 EL (75 ml) Wasser verrühren. Saft, Rum und 50 g braunen Zucker aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. 6 EL Zitronen-Masse einzeln unters Eigelb, dann Eigelb unter die Zitronen- Masse rühren. Etwas abkühlen. 175 g Butter in Stückchen in die lauwarme Zitronen-Masse rühren. Auskühlen.

3. Boden aus der Form lösen. Zitronen-Masse einfüllen, ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen. Mit 1 EL braunem Zucker, Limetten- und Zitronenscheiben verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3 1/2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :310 1300 3 21 19

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Mandel-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Mandel-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Mandel-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Kuchen  *   Mandel  *   Mürbeteig  *   Zitrus

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