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Zitronen-Mandel-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 75 g Butter und Eiweiß verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm O) ausrollen. In gefettete Tarte- oder Springform (24 cm O) legen, am Rand andrücken. Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, Hülsenfrüchte daraufschütten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe: 3) ca. 15 Minuten backen. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
2. Stärke mit 6-8 EL (75 ml) Wasser verrühren. Saft, Rum und 50 g braunen Zucker aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. 6 EL Zitronen-Masse einzeln unters Eigelb, dann Eigelb unter die Zitronen- Masse rühren. Etwas abkühlen. 175 g Butter in Stückchen in die lauwarme Zitronen-Masse rühren. Auskühlen.
3. Boden aus der Form lösen. Zitronen-Masse einfüllen, ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen. Mit 1 EL braunem Zucker, Limetten- und Zitronenscheiben verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3 1/2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :310 1300 3 21 19
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Mandel-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Mandel-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Mandel-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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