skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zitronen-Limonen-Creme mit Ingwer

         
Bild: Zitronen-Limonen-Creme mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 ml   Zitronensaft ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
75 ml   Limonensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
14    Ingwer kandiert; an - Muskatnuss-Raffel fei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Sahnequark ca. 2.52 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
500 ml   Rahm; geschlagen ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
kl.   Pistazien; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronensaft: vor dem pressen des Safts, Fruchtschale mit Zestenschäler abnehmen, beiseite stellen. Limonensaft: vor dem pressen des Safts, Fruchtschale mit Zestenschäler abnehmen, beiseite stellen. Ingwer kandiert, an Muskatnuss-Raffel fein gerieben Fruchtsaft, Zucker und geriebenen Ingwer zu einer Masse vermengen, bis der Zucker aufgelöst ist. Rahmquark mit der Fruchtsaft/Ingwer Masse vermengen. Rahm, geschlagen unter die Masse ziehen, im Kühlschrank zugedeckt kühlen. Zitronenmelisse, Pistazien , gehackt, mit Fruchtzesen, Pistazien und Zitronenmelliseblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Limonen-Creme mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Limonen-Creme mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Limonen-Creme mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Limettensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bayerischer Bohneneintopf

Bayerischer Bohneneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.59 €

Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer ...

Honig-Senf-Sauce - Variation 1

Honig-Senf-Sauce - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.03 €

Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis

Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.51 €
EU-Bio: ~25.38 €
Demeter: ~26.06 €

Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge ...

Orientalischer Bulgur-Salat

Orientalischer Bulgur-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.41 €

Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. ...

Verzogene Faschingsküchlein

Verzogene Faschingsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.93 €

Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies auf ...

Werbung/Advertising