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Zitronenkuchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Blech:
Zubereitung:
Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Zitronenaroma verrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver darübersieben. Den Teig cremig rühren und auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen.
Bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen anschließend mit einer Gabel einpieken, bis die Oberfläche ganz löchrig ist. Das ist nötig, damit der Guss gut in den Kuchen eindringen kann.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf dem noch heißen Kuchen mit einem Esslöffel gut verteilen.
Den Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen, am besten schmeckt er, wenn er einen Tag durchziehen konnte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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