Rezept: Zitronenkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
Für Den Teig | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
350 g | Butter | ca. 2.37 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Zitronenaroma | |
Für Den Guss | ||
1 Glas | Puderzucker | |
2 | Zitronen; Saft daraus |
Zubereitung:
Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Zitronenaroma verrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver darübersieben. Den Teig cremig rühren und auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen.
Bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen anschließend mit einer Gabel einpieken, bis die Oberfläche ganz löchrig ist. Das ist nötig, damit der Guss gut in den Kuchen eindringen kann.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf dem noch heißen Kuchen mit einem Esslöffel gut verteilen.
Den Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen, am besten schmeckt er, wenn er einen Tag durchziehen konnte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammfrikadellen mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.76 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 13.35 € Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze | |
Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Walnussmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. | |
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp 1 Rezept Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.40 € Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls |