Rezept: Zitronenherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 Tropfen | Backöl Zitrone oder die - feingeriebene Schale | |
einer halben Zitrone | ||
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
200 g | Gemahlene Haselnüsse; bis - 1/4 mehr | ca. 1.99 € |
GUSS | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
1 EL | Zitronesaft; bis 1/2 mehr |
Zubereitung:
Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die noch etwas kleben darf. 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf Backpapier oder gefettetem Pergament in den vorgeheiten Ofen. 10-15 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Noch heiß mit dem Zitronenguss bestreichen und über Nacht trocknen lassen, dann in Blechdosen aufbewahren.
Die verbleibenden Eiweiß lassen sich hervorragend zum Backen von Kokos oder Mandelmakronen verwenden.
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