Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronenherzen

Bild: Zitronenherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
3 Eigelbca. 0.25 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 TropfenBacköl Zitrone oder die - feingeriebene Schale 
einer halben Zitrone 
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
200 gGemahlene Haselnüsse; bis - 1/4 mehrca. 1.99 €

GUSS
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 ELZitronesaft; bis 1/2 mehr 

Zubereitung:

Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die noch etwas kleben darf. 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf Backpapier oder gefettetem Pergament in den vorgeheiten Ofen. 10-15 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Noch heiß mit dem Zitronenguss bestreichen und über Nacht trocknen lassen, dann in Blechdosen aufbewahren.

Die verbleibenden Eiweiß lassen sich hervorragend zum Backen von Kokos oder Mandelmakronen verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronenherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   
Blumenkohlsalat an RoquefortBlumenkohlsalat an Roquefort   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.67 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis   
Gierschgemüse mit Sauerampfer und KäsesouffleGierschgemüse mit Sauerampfer und Käsesouffle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.73 €
Giersch und Sauerampfer gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Blätter am besten in einer Salatschleuder oder in einem Küchentuch   
Lokschen-Auflauf mit FruchtfüllungLokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.60 €
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen   


Mehr Info: