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Zitronenherzen

         
Bild: Zitronenherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

TEIG
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 Tropfen   Backöl Zitrone oder die - feingeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einer halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gemahlene Haselnüsse; bis - 1/4 mehr ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
GUSS
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Zitronesaft; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die noch etwas kleben darf. 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf Backpapier oder gefettetem Pergament in den vorgeheiten Ofen. 10-15 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Noch heiß mit dem Zitronenguss bestreichen und über Nacht trocknen lassen, dann in Blechdosen aufbewahren.

Die verbleibenden Eiweiß lassen sich hervorragend zum Backen von Kokos oder Mandelmakronen verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Weihnachten

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