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Zitronengras-Suppe

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Bild: Zitronengras-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Becher   Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Mohrrübe ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Porreegrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   fermentierte schwarze Bohnen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sambal Olek - gehäuft (x) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Faden-Glasnudeln - in - Brühe eingeweicht bei Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasoße, bei Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heißer Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Entferne die harten Blätter des Zitronengrasbüschels und binde sie mit Küchenzwirn zu einem Strauss, einen entsprechend langen Faden daran lassen, dass er aus den Topf heraus reicht. Zerstosse im Mörser mit einer Prise Zucker den Knoblauch, wenn dieser richtig fein, zerdrücke die schwarzen Bohnen gleichfalls darin. Vom Porreegrün schneide ein etwa 4 cm langes Stück ab und schneide es längs zu feinem "Gras". Von der Mohrrübe schäle mit den Sparschäler etwa gleichlang und -viel wie Porree, schneide ebenfalls "Gras" daraus. Verquirle die Eier und würze sie mit einem Spritzer Fischsoße. Fülle sie nach Möglichkeit in ein Sahnekännchen o.ä. 2. Erhitze die Brühe, würze mit der Knoblauch-Bohnenpaste und mit Sambal-Olek, (falls notwendig, je nach Salzgehalt der Brühe, noch mit einem Spritzer helle Sojasoße). Hänge das Zitronengras in die Suppe und lass es kochen. Wenn dein gewünschter Zitronengrasgeschmack erreicht ist, entferne das Gras. (Falls das Gras nicht reicht, kannst du auch etwas weiches weißes Zitronengras kleinhacken und noch dazugeben.) 3. Rühre vorsichtig mir einer Gabel die heiße! Suppe und giesse langsam in dünnem Strahl das Ei dazu. Es sollten sich Fäden bilden. 4. Verteile je einen Esslöffel der eingeweichten Fadennudeln in die vorgewärmten Schalen. 5. Die Suppe von Feuer nehmen, Mohrrüben- und Porreegras schnell in die Suppe geben und einmal umrühren. 6. Flugs die Suppe in die Schalen und mit gerupften Korianderblättchen dekoriert auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronengras-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronengras-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronengras-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Hähnchen  *   Suppe

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