Rezept: Zitronengras-Sorbet mit Früchten
![Foto: Zitronengras-Sorbet mit Früchten - Zutaten Bild: Zitronengras-Sorbet mit Früchten - Zutaten](/media/rb-i/85305-zitronengras-sorbet_mit_fruechten_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Zitronengras | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
6 | Passionsfrüchte (à 40 g) | |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
Minze zum Dekorieren |
Zubereitung:
1. Zitronengras platt und faserig klopfen, mit einer Schere in kurze Stücke schneiden und mit 180 g Zucker und 1,5 l Wasser im halb zugedeckten Topf etwa 25 Minuten kochen. Sirup vom Herd nehmen, über Nacht durchziehen lassen, dann durch ein feines Sieb gießen und auffangen, das Zitronengras gut ausdrücken.
2. Den Sirup in einer Eismaschine gefrieren. Inzwischen die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und behutsam mit 20 g Zucker und den Himbeeren mischen. Die Früchte mit dem Zitronengras-Sorbet anrichten und mit Minze garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühl-, Gefrier- und Einkochzeit)
TIPP: Wer keine Eismaschine besitzt, giesst den Sirup in eine Metallschüssel und stellt sie ins Gefrierfach. Die Masse etwa alle 30 Minuten herausholen und kräftig durchrühren, damit das Sorbet geschmeidig wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Eifeler Rahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 7.57 € Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 |
![]() | Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden |
![]() | Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken |
![]() | Bananen-Fleischpflanzl 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.09 € Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und |
![]() | Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei |