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Zitronenflan - Variation 1

         
Bild: Zitronenflan - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~5.65 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~5.65 €
Kosten Portion: ~1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 dl   Zitronensaft;frisch gepresst ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 dl   Doppelrahm; o. Creme fraiche ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
GARNITUR
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die kleine Souffleförmchen oder Espressotassen ausbuttern.

Die Zitronenschale dünn abreiben, Zitronensaft und Schale mischen.

Eier, Eigelb und Zucker nur sehr gut verrühren, jedoch nicht schaumig schlagen. Den Zitronensaft beifügen, dann den Doppelrahm oder die Creme fraiche untermischen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Diese auf ein Blech stellen.

Die Zitronenflans im 120 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille fünfundvierzig bis fünfzig Minuten gar ziehen lassen. Auskühlen lassen, dann kalt stellen.

Die Erdbeeren rüsten und vierteln. Mit dem Zucker mischen.

Zum Servieren die Flans im Töpfchen auf den Tisch bringen und mit den Erdbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenflan - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenflan - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenflan - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeer  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Zitrone

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