Werbung/Advertising
Zitronenflan - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.13 €Kosten Rezept: ~5.65 €
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~5.65 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die kleine Souffleförmchen oder Espressotassen ausbuttern.
Die Zitronenschale dünn abreiben, Zitronensaft und Schale mischen.
Eier, Eigelb und Zucker nur sehr gut verrühren, jedoch nicht schaumig schlagen. Den Zitronensaft beifügen, dann den Doppelrahm oder die Creme fraiche untermischen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Diese auf ein Blech stellen.
Die Zitronenflans im 120 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille fünfundvierzig bis fünfzig Minuten gar ziehen lassen. Auskühlen lassen, dann kalt stellen.
Die Erdbeeren rüsten und vierteln. Mit dem Zucker mischen.
Zum Servieren die Flans im Töpfchen auf den Tisch bringen und mit den Erdbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenflan - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenflan - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenflan - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chokoladebrod - Schokoladenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.74 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~2.09 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig ...
Türkische Ölbohnen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.03 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl ...
Avocadosuppe mit Mais
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~6.98 €
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und ...
Anadama-Brot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen und ...
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~4.29 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. Dann ...
Werbung/Advertising