skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zitronencreme-Torte - Variation 1

         
Bild: Zitronencreme-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    käuflichen Biscuit - Obsttortenboden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    käufliche lange - Biscuitrolle mit Marmeladenfüllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tortenfüllung:
1 Pack.   gem. weiße Gelatine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 ml   süße Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Tortenguss, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   geh. Pistazien zum - Ver ieren des Rande ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Springform mit Backpapier auslegen (nur den Boden). Die Biscuitrolle in 16 Scheiben schneiden und diese nebeneinander in die Springform legen.

Für die Füllung: Die Gelatine mit 3 El. Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Speisestärke mit Weißwein, Zucker, Eigelb und Zitronensaft in einem Topf verrühren und unter Schlagen erhitzen bis Kochblase erscheint. Dann Gelatine in der Creme auflösen. Masse erkalten lassen bis sie dicklich wird, dabei hin u. wieder umrühren. Die Sahne steifschlagen und zusammen mit dem Joghurt unter die Creme ziehen und alles auf die Biscuitscheiben geben, den passend geschnittenen Biscuitboden darauf drücken und im Kühlschrank kaltstellen (einige Stunden oder über Nacht). Nun Springformrand lösen, Torte auf Platte stürzen und nach Abziehen des Papiers Tortenrand Oder einen Tortenring um die Torte legen. Aus dem Tortenguss, Zucker und Weißwein einen Guss zubereiten und löffelweise über die Torte geben und sofort einen Rand mit geh. Pistazien darum streuen. Guss erkalten lassen und dann den Tortenring entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronencreme-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronencreme-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blaubeerauflauf

Blaubeerauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~11.61 €
Demeter: ~11.43 €

Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes einer ...

Eier-Kresse-Tatar

Eier-Kresse-Tatar4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €

Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. Den ...

Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln

Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.77 €

Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk ausschneiden. In ...

Kartoffelauflauf mit Speck

Kartoffelauflauf mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~8.16 €

Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck ...

Anisbrötchen

Anisbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.75 €
EU-Bio: ~1.11 €
Demeter: ~1.18 €

Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein ...

Werbung/Advertising