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Zitronencreme-Torte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Springform mit Backpapier auslegen (nur den Boden). Die Biscuitrolle in 16 Scheiben schneiden und diese nebeneinander in die Springform legen.
Für die Füllung: Die Gelatine mit 3 El. Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Speisestärke mit Weißwein, Zucker, Eigelb und Zitronensaft in einem Topf verrühren und unter Schlagen erhitzen bis Kochblase erscheint. Dann Gelatine in der Creme auflösen. Masse erkalten lassen bis sie dicklich wird, dabei hin u. wieder umrühren. Die Sahne steifschlagen und zusammen mit dem Joghurt unter die Creme ziehen und alles auf die Biscuitscheiben geben, den passend geschnittenen Biscuitboden darauf drücken und im Kühlschrank kaltstellen (einige Stunden oder über Nacht). Nun Springformrand lösen, Torte auf Platte stürzen und nach Abziehen des Papiers Tortenrand Oder einen Tortenring um die Torte legen. Aus dem Tortenguss, Zucker und Weißwein einen Guss zubereiten und löffelweise über die Torte geben und sofort einen Rand mit geh. Pistazien darum streuen. Guss erkalten lassen und dann den Tortenring entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronencreme-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronencreme-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronencreme-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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