Rezept: Zitronencreme-Torte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | käuflichen Biscuit - Obsttortenboden | |
1 | käufliche lange - Biscuitrolle mit Marmeladenfüllung | |
Tortenfüllung: | ||
1 Pack. | gem. weiße Gelatine | ca. 0.48 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.79 € |
500 ml | süße Sahne | ca. 2.73 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Tortenguss, rot | |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
geh. Pistazien zum - Ver ieren des Rande |
Zubereitung:
Springform mit Backpapier auslegen (nur den Boden). Die Biscuitrolle in 16 Scheiben schneiden und diese nebeneinander in die Springform legen.
Für die Füllung: Die Gelatine mit 3 El. Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Speisestärke mit Weißwein, Zucker, Eigelb und Zitronensaft in einem Topf verrühren und unter Schlagen erhitzen bis Kochblase erscheint. Dann Gelatine in der Creme auflösen. Masse erkalten lassen bis sie dicklich wird, dabei hin u. wieder umrühren. Die Sahne steifschlagen und zusammen mit dem Joghurt unter die Creme ziehen und alles auf die Biscuitscheiben geben, den passend geschnittenen Biscuitboden darauf drücken und im Kühlschrank kaltstellen (einige Stunden oder über Nacht). Nun Springformrand lösen, Torte auf Platte stürzen und nach Abziehen des Papiers Tortenrand Oder einen Tortenring um die Torte legen. Aus dem Tortenguss, Zucker und Weißwein einen Guss zubereiten und löffelweise über die Torte geben und sofort einen Rand mit geh. Pistazien darum streuen. Guss erkalten lassen und dann den Tortenring entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. | |
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk | |
Kartoffelauflauf mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck | |
Anisbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.95 € Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein |