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Zitronen-Cheese-Törtchen

         
Bild: Zitronen-Cheese-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Frischkäse nature ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 ml   Vollrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
10    Törtchenbödeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nonpareilles oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zuckerdekorationen nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitrone unter heißem Wasser gut abbürsten. Mit dem Sparschäler einen breiten Streifen wegschneiden und in Wasser einlegen. Den Rest der Schale durch die feinste Raffel abreiben. Zitrone auspressen. Gelatine in kaltes Wasser einlegen.

Frischkäse in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Zitronensaft und Zucker aufkochen und köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen. Gelatine von Hand auspressen und dazurühren. Auf Handwärme abkühlen lassen und mit einem Esslöffel Frischkäse verrühren. Die Masse zum restlichen Frischkäse geben und mit Quark und der abgeriebenen Zitronenschale gut verrühren.

Rahm steif schlagen (geht bei dieser kleinen Menge am besten von Hand). Mit dem Teigschaber unter die Frischkäse-Mischung ziehen. Mit einem Löffel in die Tortenbödeli einfüllen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.

Zum Servieren das beiseite gelegte Stück Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Mit diesen und mit Zitronenmelisse die Törtlein garnieren. Nach Belieben etwas Nonpareilles oder andere Zuckerdekorationen darauf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Cheese-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Cheese-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Cheese-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Quark  *   Süssspeise  *   Zitrone

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