Rezept: Zitronen-Cheese-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Stück:
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
100 g | Frischkäse nature | |
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
50 ml | Vollrahm | ca. 0.27 € |
10 | Törtchenbödeli | |
GARNITUR | ||
Zitronenmelisse | ||
Nonpareilles oder | ||
Zuckerdekorationen nach - Belieben |
Zubereitung:
Zitrone unter heißem Wasser gut abbürsten. Mit dem Sparschäler einen breiten Streifen wegschneiden und in Wasser einlegen. Den Rest der Schale durch die feinste Raffel abreiben. Zitrone auspressen. Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
Frischkäse in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Zitronensaft und Zucker aufkochen und köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen. Gelatine von Hand auspressen und dazurühren. Auf Handwärme abkühlen lassen und mit einem Esslöffel Frischkäse verrühren. Die Masse zum restlichen Frischkäse geben und mit Quark und der abgeriebenen Zitronenschale gut verrühren.
Rahm steif schlagen (geht bei dieser kleinen Menge am besten von Hand). Mit dem Teigschaber unter die Frischkäse-Mischung ziehen. Mit einem Löffel in die Tortenbödeli einfüllen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.
Zum Servieren das beiseite gelegte Stück Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Mit diesen und mit Zitronenmelisse die Törtlein garnieren. Nach Belieben etwas Nonpareilles oder andere Zuckerdekorationen darauf geben.
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