Rezept: Zitronen Herzen (Eigelbverwendung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
abgeriebene Schale einer - halben Zitrone | ||
1 | Messerspitze Backpulver - 250g gemahlene Mandeln | |
Für den Guß | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
EL | 1-1,5 Zitronensaft |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker u. Vanillezucker auf höchster Stufe in etwa eine Minute cremig schlagen. Zitronenschale und Backpulver unterrühren. Dann soviel von den Mandeln dazu, dass ein fester Brei entsteht. Von den Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf einer mit Puderzucker oder Mandeln betreuten Arbeitsplatte etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Herzen austechen, auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen. Bei 175-200 C. etwa 10 Minuten backen. Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen die Sterne bestreichen. Ergab 1 normales Blech und 2 kleine Bleche. Ich hatte bei 175 C. 10 Minuten gebacken.
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