Rezept: Zirkus-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Quark (20 %) | ca. 0.35 € |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
2 TL | Zitronat | |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
4 EL | Milch; evtl. etwas mehr | |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.45 € |
Für Die Dekoration | ||
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
Zitronensaft | ||
2 EL | Kirschsaft | ca. 0.04 € |
Gebäckschmuck | ||
Schaumzucker-Puppen | ||
Pralinenkugel in Goldpapier | ||
Geburtstagskerzen lang und - dünn |
Zubereitung:
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einrühren. Eier und alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zufügen.
Die Kuvertüre grob hacken, unter den Teig ziehen.
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Zwei Springformen (19 und 24 cm Durchmesser) einfetten.
Den Teig in die beiden Formen füllen, glattstreichen. Auf der unteren Einschubleiste 50 bis 60 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Kuchen auskühlen lassen, aus den Formen lösen. Den kleineren Kuchen so zuschneiden, dass eine Spitze entsteht. Auf der Unterseite mit Aprikosenkonfitüre einstreichen und auf den großen Kuchen kleben.
Puderzucker mit Zitronensaft sehr dickflüssig verrühren. Etwa 1/3 davon abnehmen, Rest mit Kirschsaft färben.
Den Kuchen mit farbigem Zuckerguss überziehen. Den weißen Guss in einen Spritzbeutel füllen. Damit die Konturen des Zirkuszeltes aufmalen. Verzieren mit Gebäckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz obendrauf die Pralinenkugel setzen.
Die Kerzen in den oberen Teil der Kuppel stecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Baka koro - Gebratener Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.89 € Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin | |
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl |