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Zirkus-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einrühren. Eier und alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zufügen.
Die Kuvertüre grob hacken, unter den Teig ziehen.
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Zwei Springformen (19 und 24 cm Durchmesser) einfetten.
Den Teig in die beiden Formen füllen, glattstreichen. Auf der unteren Einschubleiste 50 bis 60 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Kuchen auskühlen lassen, aus den Formen lösen. Den kleineren Kuchen so zuschneiden, dass eine Spitze entsteht. Auf der Unterseite mit Aprikosenkonfitüre einstreichen und auf den großen Kuchen kleben.
Puderzucker mit Zitronensaft sehr dickflüssig verrühren. Etwa 1/3 davon abnehmen, Rest mit Kirschsaft färben.
Den Kuchen mit farbigem Zuckerguss überziehen. Den weißen Guss in einen Spritzbeutel füllen. Damit die Konturen des Zirkuszeltes aufmalen. Verzieren mit Gebäckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz obendrauf die Pralinenkugel setzen.
Die Kerzen in den oberen Teil der Kuppel stecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zirkus-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zirkus-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zirkus-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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