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Zimtsterne (Eiweißverwendung)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eiweiß mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen. Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Essl. Eischnee abnehmen. Unter den übrigen Eischnee Vanillezucker, Backöl und Zimt untermengen. Die Hälfte der Nüsse/Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe einarbeiten. Vom Rest soviel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln/Nüssen, oder gesiebten Puderzucker, bestreuten Arbeitsplatte etwa 0,5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Papier belegtes Backblech legen, mit dem zurückbehaltenem Eischnee bestreichen. Der Guss muss so sein, dass er sich glatt auf die Sterne streichen lässt, evtl. etwas Wasser unterrühren. Im vorgeheizten Ofen bei 130-150 C. 20-30 Minuten backen. Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen noch etwas weich anfühlen. Die Zimt-Sterne am besten in Kartons aufbewahren. Anmerkung: Die Menge ergab ein normal großes Blech und 2 kleine Bleche. Ich habe bei 140 C. 20 Minuten gebacken. Besser wären wohl doch noch die niedrigere Temparatur, also 130 C. und mehr Zimt für meinen Geschmack.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtsterne (Eiweißverwendung) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne (Eiweißverwendung) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtsterne (Eiweißverwendung) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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