Rezept: Zimtsterne - Variation 11
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 25 Stück:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
300 g | Mandeln, ungeschälte, - gemahlene | ca. 2.69 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zitronenschale, etwas - abgeriebene | ||
Guß | ||
1 TL | Rum | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Puderzucker löffelweise dazugeben. 4 Esslöffel von der Masse zum Bestreichen abnehmen. Mandeln und Gewürze mit der restlichen Eiweißmasse verrühren. Den Teig auf Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gerettetes Backblech legen. Den zurückbehaltenen Eischnee mit dem Rum zu einer streichfähigen Glasur verrühren und die Sterne damit bestreichen. Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen bzw. trocknen lassen.
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 15 Minuten : : Backen : : Stufe 1 (160°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten
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