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Zimtsterne - Variation 8

         
Bild: Zimtsterne - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.19 €Kosten Rezept: ~11.88 €Kosten Rezept: ~12.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
340 g   Mandeln mit Schale, fein - gemahlen ca. 3.04 € ca. 3.04 € ca. 3.04 €
375 g   Puderzucker ca. 0.73 € ca. 3.17 € ca. 3.17 €
15 g   Zimt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.81 €
60 g   Marzipanrohmasse ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Eiweiß (125 g) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Für den Guss:
500 g   Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Marzipan, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Zimt und Eiweiß zu einem glatten Teig verarbeiten. Denn Teig in Frischhaltefolie verpackt ca. 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Dann den Teig auf die Stärke von 1 cm ausrollen. Damit der Teig beim Ausrollen nicht anklebt zusätzlich gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche geben, kein Mehl.

Für den Guss Puderzucker und Eiweiß zu einer glatten Masse mischen und die Oberfläche des Teiges mit dem Guss bestreichen. Einen Sternausstechern in Wasser tauchen, auf einem Küchentuch abklopfen und die Zimtsterne ausstechen.

Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und so lange trocknen lassen, bis die Oberfläche angefasst werden kann, ohne dass Guss an den Fingern haften bleibt. Dies dauert ca. 1-2 Stunden.

Dann im auf 130 Grad vorgeheizten Umluftofen (Ober-Unterhitze 160 Grad) ca. 12-15 Minuten backen. (Die Eiweißglasur soll weiß bleiben.) Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann gleich in einer Blechdose aufbewahren, damit sie nicht hart werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtsterne - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtsterne - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Gebäck  *   Gewürze  *   Weihnachten  *   Zimt

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