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Rezept: Zimtschnecken - Variation 1

Bild: Zimtschnecken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Germteig
60 dag Mehl 
10 dag Zucker 
10 dag Butter oder Margarine 
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
1 Pack.Germ (Hefe) (->Würfel *kein - Granulat!*) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €

Fülle
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
5 dag Zucker 
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
20 dag geriebene Nüsse 
4 dag Rosinen 
1 TLZimtca. 0.06 €

Glasur
15 dag Staubzucker 
2 ELRumca. 0.24 €
1 ELHeisses Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas lauwarmer Milch ein "Dampfl" (Vorteig) bereiten, aufgehen lassen. Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampfl, sowie die zerlassene Butter in eine Germschüssel geben. Gut verrühren und im warmen Wasserbad verschlossen gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten:

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, die restlichen Zutaten der Fülle gut unterrühren und kaltstellen.

Zurück zum Germteig:
Nach dem dritten Deckelheben (passiert von selbst) den ganzen Teig am Nudelbrett rechteckig auswalken. Mit der überkühlten Fülle bestreichen und von der Längsseite her einrollen. Von dieser Rolle 2 cm dicke Scheiben mit einem nassen Messer herunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad goldgelb backen und noch heiß mit der Glasur überziehen.


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(*) Für diese Version von Zimtschnecken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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