Rezept: Zimtschnecken - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Germteig | ||
60 | dag Mehl | |
10 | dag Zucker | |
10 | dag Butter oder Margarine | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Germ (Hefe) (->Würfel *kein - Granulat!*) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Fülle | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
5 | dag Zucker | |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
20 | dag geriebene Nüsse | |
4 | dag Rosinen | |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Glasur | ||
15 | dag Staubzucker | |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas lauwarmer Milch ein "Dampfl" (Vorteig) bereiten, aufgehen lassen. Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampfl, sowie die zerlassene Butter in eine Germschüssel geben. Gut verrühren und im warmen Wasserbad verschlossen gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten:
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, die restlichen Zutaten der Fülle gut unterrühren und kaltstellen.
Zurück zum Germteig:
Nach dem dritten Deckelheben (passiert von selbst) den ganzen Teig am Nudelbrett rechteckig auswalken. Mit der überkühlten Fülle bestreichen und von der Längsseite her einrollen. Von dieser Rolle 2 cm dicke Scheiben mit einem nassen Messer herunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad goldgelb backen und noch heiß mit der Glasur überziehen.
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