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Zimtpittli

         
Bild: Zimtpittli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
250 g   ungeschälte, gemahlene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Zimt - gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Zitronat - fein gehackt ca. 0.39 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb 25 Minuten rühren, nach und nach die übrigen Zutaten beigeben und zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß daruntermischen. Die Masse auf ein gut bebuttertes Blech streichen, mit Eiweiß überpinseln, mit Zucker und blättrig geschnittenen Mandeln bestreuen und in mittlerer Hitze backen. Das Biskuit nach den Erkalten mit spitzem Messer in verschobene Rechtecke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtpittli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtpittli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtpittli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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