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Mandeltarte mit Pinienkernen

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Bild: Mandeltarte mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.23 €Kosten Rezept: ~9.19 €Kosten Rezept: ~9.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 30cm_form:

TEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
4    Eigelb (Gew.-Kl. 3) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜLLUNG
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
100 g   Mandeln; gehäutet ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier (Gew.-Kl. 3) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel schütten. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb und Salz in die Mulde geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Vanillinzucker auf dem Mehlrand verteilen.

Alle Zutaten von der Mitte aus schnell zu einem glatten Teig verkneten. In eine Tarteform drücken. Einen Rand von 1 cm hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen für die Füllung die Pinienkerne in 1/5 der Butter hellgelb rösten und beiseite stellen. Die restliche Butter bei schwacher Hitze schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Mandeln mahlen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Masse mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren. Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Nach und nach die zerlassene Butter unterziehen.

Die Mandelmasse auf den Teigboden gießen. 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Dann die Pinienkerne auf der Mandelmasse verteilen und weitere 10-15 Minuten backen (*).

Im ausgeschalteten Backofen bei offener Ofentür 10 Minuten nachziehen lassen. Noch warm servieren.

Dazu passt Schlagsahne oder Joghurtcreme mit Pfirsichen.

(*) ACHTUNG! Pinienkerne können schnell anbrennen, d.h. gut überwachen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandeltarte mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeltarte mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandeltarte mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Mandel  *   Pinienkern

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