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Zimtparfait mit Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Zimt unterrühren (etwas zum Bestreuen zurücklassen). Die Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme heben. In mehrere kleine Förmchen (bzw. eine Kastenform) füllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens vier Stunden gefrieren lassen. Die Feigen mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Wein oder Saft und Vanillezucker aufkochen und die Feigen hineinlegen. Fünf Minuten im offenen Topf kochen. Im Sud abkühlen lassen. Das Parfait eine Viertelstunde vor dem Servieren herausnehmen und aufschneiden (große Form) bzw. die kleinen Förmchen auf Teller stürzen. Mit etwas Zimt bestreuen. Die Feigen mit dem Sud auf die Teller geben und alles mit einigen Amaretti-Keksen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtparfait mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtparfait mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtparfait mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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