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Rezept: Zimtparfait mit Feigen

Bild: Zimtparfait mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.02 €       Demeter  >3.47 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 Frische Eigelbca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 ELZimt - gehäuft (x)ca. 0.18 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
4 Frische Feigenca. 1.56 €
100 mlRotwein (z.B. - kalifornischer Zinfandel oder roter Traubensaft) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Amaretti-Kekse zum Bestreuen 

Zubereitung:

Zubereitung Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Zimt unterrühren (etwas zum Bestreuen zurücklassen). Die Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme heben. In mehrere kleine Förmchen (bzw. eine Kastenform) füllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens vier Stunden gefrieren lassen. Die Feigen mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Wein oder Saft und Vanillezucker aufkochen und die Feigen hineinlegen. Fünf Minuten im offenen Topf kochen. Im Sud abkühlen lassen. Das Parfait eine Viertelstunde vor dem Servieren herausnehmen und aufschneiden (große Form) bzw. die kleinen Förmchen auf Teller stürzen. Mit etwas Zimt bestreuen. Die Feigen mit dem Sud auf die Teller geben und alles mit einigen Amaretti-Keksen garnieren.


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(*) Für diese Version von Zimtparfait mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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