Bristener Birä (Uri)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Harte Dörrbirnen eventuell mehrere Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Den Rotwein mit den Gewürzen und dem Birnendicksaft 5 Minuten kochen. Die Gewürze entfernen und die Birnen in den Wein legen. Bei kleiner Hitze zirka 20 Minuten köcheln lassen. Der Saft sollte eine leicht gebundene Konsistenz erreichen. Die Birnen darin erkalten lassen.
Mit steif geschlagenem Rahm servieren.
Tipp:
Es gibt auch weich gedörrte Birnen. Diese muss man vor dem Kochen nicht einweichen. Zimt- oder Vanilleeis schmeckt sehr gut zu diesem Dessert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bristener Birä (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bristener Birä (Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bristener Birä (Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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