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Zimtmonde - Alfons Schuhbeck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 80 Stück:
Zubereitung:
1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit i Eiweiß mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren.
2. Orangeat und Zitronat klein hacken und mit der Marzipanmasse, Nüssen, Mandeln, Zimt, 400 g Puderzucker und 2 Eiweiß vermischen. Die Masse 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Die Arbeitsfläche mit Mandeln bestreuen und den Teig darauf 1 cm dick aus rollen.
4. Für die Glasur 2 Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker und dem Zitronensaft dickschaumig aufschlagen. Die Teigplatte damit dünn bestreichen.
5. Den Backofen auf 170 GradC vorheizen.
6. Mit einem runden Ausstecher, oder einem Glas (von etwa 5 cm Durchmesser) hintereinander Halbmonde ausstechen, dabei den Ausstecher zwischendurch in Wasser tauchen.
Die Monde auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im Ofen in 12 bis 15 Minuten hell backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zimtmonde - Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtmonde - Alfons Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zimtmonde - Alfons Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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