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Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebäck)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Puderzucker sieben und mit der Margarine verrühren. Das Mehl unterkneten. Den Teig teilen. Die Hälfte davon mit dem Kakao dunkel färben. Hellen und dunklen Teig nicht zu dünn auf Zucker ausrollen, daß rechteckige Teigplatten entstehen (evtl. zurechtschneiden). Muster legen. Dafür die beiden Teigplatten aufeinander legen und beide zusammen einrollen. In Zucker wälzen und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag in nicht zu dicke Scheiben schneiden (0, 5 cm) und auf ein Backblech legen.
Oder: Hellen und dunklen Teig in schmale Streifen (so breit wie hoch) schneiden. jeweils einen hellen und einen dunklen Streifen zuerst abwechselnd nebeneinander, dann übereinander legen, so daß im Querschnitt ein Schachbrett- Muster entsteht. Den Teigquader in Zucker wenden und über Nacht kühl stellen. Dann in nicht zu dicke Scheiben schneiden (0, 5 cm). Auf ein Backblech legen.
Oder: Vom dunklen Teig eine gleichmäßige Rolle formen, in hellen Teig einrollen. Weiter wie oben.
Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 180° -200° C
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebäck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebäck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebäck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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