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Zimtbohnen

         
Bild: Zimtbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.30 €Kosten Rezept: ~7.90 €Kosten Rezept: ~8.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Marzipanrohmasse ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Glas   Aprikosenkonfitüre ca. 1.69 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €

Zubereitung:

Butter mit Marzipanrohmasse, Ei und dem Mark der Vanilleschote glatt arbeiten. Anschließend Mehl unterarbeiten. Mit dem Spritzbeutel kleine Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Kipferl mit Zimtzucker bestreuen und ca. 12 Minuten bei 200°C backen. Nach dem Abkühlen je zwei Kipferl mit Aprikosenkonfitüre zusammensetzen und mit Zartbitterkuvertüre überspinnen.

Gut zu wissen:

Die im Rezept genannten Zutaten ergeben ca. 80 Zimtbohnen.


(*) Für diese Version von Zimtbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten  *   X-mas

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