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Zimtbaisermakronen

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Bild: Zimtbaisermakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.28 €Kosten Rezept: ~6.90 €Kosten Rezept: ~7.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
10 g   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1.5 EL   Zimt ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.73 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge bezogen auf 30 Stück).

Mandeln, Nüsse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig rühren, damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.

Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Sternlochtülle füllen, 5 bis 6 cm breite, ca. 15 mm hohe Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.

Mit der beiseite gelegten Baisermasse üppig bestreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; nach 20 Minuten , die Ofentemperatur auf 140°C herabsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtbaisermakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtbaisermakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtbaisermakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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